среда, 2 июля 2014 г.

Порционное тирамису с вишней


Уж очень пришелся мне вкусу итальянский десерт. Я уже выкладывала его классический рецепт, теперь опробовала порционный вариант. Еще и торт Тирамису приготовила! Но с ним я познакомлю вас чуть позже.

Порционное тирамису удобно подавать, ведь десерт очень мягкий и хрупкий. А присутствие в нем вишни оттеняет и добавляет новую интересную нотку в привычное сочетание.


Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 250 г маскапоне
- 12 печенюшек савоярди
- 200 мл кофе (растворимого или сваренного)
- 200 г вишни (я брала замороженную)
- кондитерская посыпка или натертый шоколад

Из указанных ингредиентов получилось 4 порции.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Белки отдельно взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

На дно креманок выложить немного крема. На крем выложить немного вишни. Печенье савоярди быстрыми движениями окунуть в холодный кофе, чтобы не размокли, а лишь немного пропитались. Пожить палочки на вишню. Следом выложить немного крема. Сверху посыпать натертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Поставить в холодильник на 5-6 часов и можно подавать на стол.



Комментариев нет:

Отправить комментарий