Уж очень пришелся мне вкусу
итальянский десерт. Я уже выкладывала его классический рецепт, теперь
опробовала порционный вариант. Еще и торт Тирамису приготовила! Но с ним я
познакомлю вас чуть позже.
Порционное тирамису удобно подавать,
ведь десерт очень мягкий и хрупкий. А присутствие в нем вишни оттеняет и
добавляет новую интересную нотку в привычное сочетание.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 250 г маскапоне
- 12 печенюшек савоярди
- 200 мл кофе (растворимого или
сваренного)
- 200 г вишни (я брала замороженную)
- кондитерская посыпка или натертый
шоколад
Из указанных ингредиентов получилось
4 порции.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки
растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Белки отдельно взбить в
крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
На дно креманок выложить немного крема.
На крем выложить немного вишни. Печенье савоярди быстрыми движениями окунуть в
холодный кофе, чтобы не размокли, а лишь немного пропитались. Пожить палочки на
вишню. Следом выложить немного крема. Сверху посыпать натертым шоколадом или
кондитерской посыпкой.
Поставить в холодильник на 5-6 часов и
можно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий