пятница, 17 октября 2014 г.

Чизкейк с малиной в виде тирамису


Если вы меня читаете, то уже знаете, что я очень люблю тирамису и чизкейки. Сегодняшний рецепт объединил в себе мои предпочтения.

Терпкая шоколадная основа с палочками савоярди, пропитанными кофе, и нежнейшая сырная начинка с маскарпоне. В дополнении с ягодами получается вкуснейший воздушный десерт. Даже не заметила, как следом за своим кусочком уплела и тот, что отрезала для мужа.

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, готовится этот чизкейк довольно просто. Больше времени уходит на выпекание десерта, чем на подготовку.



Ингредиенты:

Тесто
- 65 г горького шоколада
- 65 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 40 г муки
- 6 печенюшек савоярди
- 1 ч. л. растворимого кофе

Пропитка
- 30 мл крепкого кофе
- 10 мл коньяка

Начинка
- 250 г маскарпоне
- 2 пачки творога в брикетах
- 100 г сливок (33-35%)
- 150 г сахара
- 5 яиц
- 40 г муки


Приготовление:

Тесто. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Взбить шоколадную смесь с сахаром. Ввести в нее яйцо, кофе, муку и снова взбить до однородного состояния.

Прямоугольную форму совсем немного смазала маслом. Выложила тесто, хорошенько разровняла. На тесто в шахматном порядке, отступая друг от друга расстояние в 1 см уложила палочки савоярди. Они должны быть на половину покрыты тестом. Ставим форму на 8 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выключаем. Даем тесту остыть. А сами тем временем готовим начинку.

Начинка. Творог и маскарпоне взбить. Ввести в смесь яйца, хорошо взбивая при добавлении каждого из яиц. Добавить сахар, сливки, муку. Хорошо взбить до однородности.

Пропитка. Смешать кофе с коньяком. (Я коньяк не использовала. Мои десерты кушают дети). Специальной кисточкой или аккуратно чайной ложкой пропитайте савоярди в испеченном тесте.

Аккуратно вылить начинку на тесто с савоярди. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Затем снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще 90 минут. Откройте духовку, чтобы чизкейк постепенно охлаждался. Спустя 15-20 минут можете доставать из духовки для дальнейшего остывания.

Украсьте ягодами малины (можете использовать и другие ягоды, все равно получится очень вкусно).


2 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно! Вот только не могу решиться на приготовления такого десерта!) Так трудоемко кажется!!! А Вы молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!) Попробуйте!) Он не такой сложный, каким кажется на первый взгляд. На трехслойные десерты уходит больше времени и сил.

      Удалить