четверг, 26 июня 2014 г.

Шоколадный пирог с творожными шариками


Наконец мне починили компьютер и я снова могу строчить свои рецептики! Фото, к счастью, удалось сохранить. А вот 16 постов для блога, которые я кропотливо собирала, но так и не успела опубликовать – нет((( Очень жаль трудов... Планирую потихоньку восстанавливать свои записи и делиться с вами поэтапно.

В этот раз пишу рецепт шоколадного пирога с творожными шариками. Для меня сочетание шоколада и творога с детства было вкусным. А добавив к нему клубнику и вовсе стало идеальным! Несмотря на длинный рецепт, пирог очень простой. Ваши домашние или пришедшие гости сперва примут лакомство за обычную выпечку. Но отрезав кусочек, вы удивите их творожными шариками внутри!)

Ингредиенты:


Для шариков
- 250 г творога
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
- 3 ст.л. крахмала

Для теста
- 4 яйца
- 30 г (+30 г) сахара
- 50 г шоколада
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. какао
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка разрыхлителя

Для глазури:
- 2 белка
- щепотка соли
- 100 г сахара


Приготовление:
Творожные шарики.
Творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы. Добавить растопленный шоколад. Далее в яично-шоколадную массу добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить шарики.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Глазурь.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Добавляем сахар и взбиваем до загустения. На готовый горячий пирог выложить глазурь.
Сверху я украсила пирог ягодами клубники.


2 комментария: