пятница, 11 июля 2014 г.

Брауни с черносливом и орехами или Как из брауни сделать красивый торт

Брауни – популярный американский пирог с жидким центром. Я уже делилась рецептом брауни с творогом и вишней, а теперь познакомлю с более классическим рецептом. Брауни прекрасно сочетается с шариком мороженого и клубникой. 




Тогда он будет выглядеть как пирог. 


А если его пропитать и украсить, то выйдет потрясающий и обалденно вкусный торт (как на первом фото). Я испробовала 2 варианта. Начнем с первого!


Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 200-250 г сахара (выбирайте по вкусу)
- 200 г темного шоколада
- 70 г муки
- 80 г порошка какао
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя

- 150 г чернослива и 150 г фундука (по желанию)

Приготовление:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, какао и шоколадную массу. Хорошенько перемешать. Чернослив промыть и мелко нарезать. Добавить чернослив и орехи в тесто, перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Брауни готов! Если хотите сделать торт, следуйте дальше!

Брауни, украшенный взбитыми белками и клубникой

Ингредиенты:
Крем
- 200 мл сливок (33-35%)
- 50 г сахара

Ганаш
- 150 мл сливок (20%)
- 125 г шоколада

Для украшения
- 200 г клубники

Приготовление:
Крем. 
Взбить сливки с сахаром до загустения.

Ганаш. В сотейнике прогреть сливки и шоколад. Перемешивать до однородности. Охладить, чтобы смесь можно было намазывать. Полить

Разрезать брауни пополам, смазать взбитыми сливками. Оставшимся кремом обмазать весь торт. Остывшим ганашем полить торт сверху. Украсить свежей клубникой.

Такой тортик я готовила Данюшке на годик!





Комментариев нет:

Отправить комментарий