среда, 23 сентября 2015 г.

Красный бархат. Red Velvet.

Наверняка не осталось кулинарных экспериментаторов, которые бы ни разу не пробовали, а тем более не слышали или не видели этот яркий и необычный торт.

У него очень пористые и влажные коржи. Под красным цветом торт маскирует свой шоколадный вкус. В сочетание с нежным, слегка солоноватым вкусом сливочного крема получается изумительный результат. Этот торт хочется приготовить снова. И, возможно, не один раз.

Можно сделать его голым либо полностью покрыть кремом.


Ингредиенты:
Торт:
- 340 г муки
- 1 ст.л. какао
- 300 г сахара
- ¼ ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 3 яйца
- 300 г растительного масла
- 280 мл пахты (можно заменить кефиром или ряженкой)
- 2 ч.л. красного красителя

Крем:
- 340 г творожного сыра (Хохланд или Альметте)
- 115 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры


Приготовление:
Соединить муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавить яйца, растительное масло. Перемешать. Добавить пахту и краситель. Взбить миксером до однородности. Если тесто недостаточно красное, добавьте еще краситель.

Тесто получается жидким, так и должно быть. Пусть оно постоит минут 10, чтобы сода вступила в реакцию с молочным продуктом.

Форму смазать маслом. Вылить тесто. Можно печь 3 коржа по отдельности. Часто тесто делят на 3 части с помощью весов. И выпекают при температуре 170 градусов минут 20.
Я торопилась и вылила сразу все тесто. Возможно поэтому низ торта у меня не такой красный, как верхняя часть. Но в целом я довольна результатом. Выпекала при температуре 170 градусов 50-60 минут. Проверяла готовность с помощью зубочистки. Если вышла сухой из центра формы – значит можно доставать торт из духовки.

Корж остудить, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достать корж или коржи, смотря каким путем вы пошли. Я разрезала свой корж на 3 части. Срезала верхушку и вырезала с помощью тарелки и ножа 3 коржа одинаковой формы. Тарелкой надавливала на каждый корж, а потом аккуратно обрезала края ножом по форме. Если собираетесь покрывать торт кремом целиком, бока можно не срезать.


Крем:
Творожный сыр должен быть очень холодным, а масло очень мягким. Лишь тогда мы добьемся нежной текстуры крема. Смешать в миске ингредиенты. Взбить в течение 5 минут до однородности.


На каждый корж выложить крем. Если хотите сделать не голый торт, а покрыть его полностью, то количество ингредиентов для крема нужно удвоить.


6 комментариев:

  1. Очень красиво! А у меня все руки не доходят... Собираюсь-собираюсь, все откладываю.
    А ты краситель сухой брала или гелевый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое) Он простой очень, до твоих шедевров далеко! Краситель использовала гелевый.

      Удалить
    2. Простое на самом деле часто оказывается и красивее, и вкуснее, чем то, на что полжизни ушло) Ты и сама это писала когда-то)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Анна.
    Меня зовут Андрей. Наткнулся на ваш блог - у вас очень аппетитные рецепты и фото!
    Хочу предложить вам присоединиться к нашему кулинарному сообществу http://cookorama.net
    У нас приятная атмосфера и хорошая аудитория. Кроме этого вы свободно можете привлекать посетителей с нашего сайта на ваш блог.
    А может и для себя найдете что-то новое вкусное и интересное)
    Буду рад вас видеть.

    ОтветитьУдалить