Наверняка
не осталось кулинарных экспериментаторов, которые бы ни разу не пробовали, а
тем более не слышали или не видели этот яркий и необычный торт.
У
него очень пористые и влажные коржи. Под красным цветом торт маскирует свой
шоколадный вкус. В сочетание с нежным, слегка солоноватым вкусом сливочного
крема получается изумительный результат. Этот торт хочется приготовить снова.
И, возможно, не один раз.
Можно
сделать его голым либо полностью покрыть кремом.
Ингредиенты:
Торт:
-
340 г муки
-
1 ст.л. какао
-
300 г сахара
-
¼ ч.л. соли
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. соды
-
3 яйца
-
300 г растительного масла
-
280 мл пахты (можно заменить кефиром или ряженкой)
-
2 ч.л. красного красителя
Крем:
- 340 г творожного сыра (Хохланд или Альметте)
- 115 г сливочного
масла
- 100 г
сахарной пудры
Приготовление:
Соединить
муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавить яйца, растительное
масло. Перемешать. Добавить пахту и краситель. Взбить миксером до однородности.
Если тесто недостаточно красное, добавьте еще краситель.
Тесто
получается жидким, так и должно быть. Пусть оно постоит минут 10, чтобы сода
вступила в реакцию с молочным продуктом.
Форму
смазать маслом. Вылить тесто. Можно печь 3 коржа по отдельности. Часто тесто
делят на 3 части с помощью весов. И выпекают при температуре 170 градусов минут
20.
Я
торопилась и вылила сразу все тесто. Возможно поэтому низ торта у меня не такой
красный, как верхняя часть. Но в целом я довольна результатом. Выпекала при
температуре 170 градусов 50-60 минут. Проверяла готовность с помощью
зубочистки. Если вышла сухой из центра формы – значит можно доставать торт из
духовки.
Корж
остудить, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа.
Через
2 часа достать корж или коржи, смотря каким путем вы пошли. Я разрезала свой
корж на 3 части. Срезала верхушку и вырезала с помощью тарелки и ножа 3 коржа
одинаковой формы. Тарелкой надавливала на каждый корж, а потом аккуратно
обрезала края ножом по форме. Если собираетесь покрывать торт кремом целиком,
бока можно не срезать.
Крем:
Творожный сыр должен быть очень холодным, а масло очень
мягким. Лишь тогда мы добьемся нежной текстуры крема. Смешать в миске
ингредиенты. Взбить в течение 5 минут до однородности.
Очень красиво! А у меня все руки не доходят... Собираюсь-собираюсь, все откладываю.
ОтветитьУдалитьА ты краситель сухой брала или гелевый?
Ирочка, спасибо большое) Он простой очень, до твоих шедевров далеко! Краситель использовала гелевый.
УдалитьПростое на самом деле часто оказывается и красивее, и вкуснее, чем то, на что полжизни ушло) Ты и сама это писала когда-то)
УдалитьТакая уже красота. Умничка!!
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо большое)
УдалитьЗдравствуйте, Анна.
ОтветитьУдалитьМеня зовут Андрей. Наткнулся на ваш блог - у вас очень аппетитные рецепты и фото!
Хочу предложить вам присоединиться к нашему кулинарному сообществу http://cookorama.net
У нас приятная атмосфера и хорошая аудитория. Кроме этого вы свободно можете привлекать посетителей с нашего сайта на ваш блог.
А может и для себя найдете что-то новое вкусное и интересное)
Буду рад вас видеть.