пятница, 13 ноября 2015 г.

Чизкейк «Нью-Йорк»

  

Я никогда не думала, что нью-йоркский чизкейк может быть настолько вкусным, нежным и тающим. То, что я раньше пробовала в кафешках, ни в какое сравнение не идет с домашним. В принципе, все довольно просто. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать.

Вообще заметила, что в последнее время я предпочитаю рецепты попроще и не требующие длительного приготовления. У детей сейчас сложный возраст (2 и 3 года), непростой период.. Так что я рада, что хоть что-то успеваю приготовить вкусное. Испекла, а вот с публикацией рецепта затянула...

Чизкейк полюбили всей семьей. Дети просят добавку, муж поставил его в тройку любимых десертов! (Первое место он отдал тирамису). Поэтому готовила его уже не один раз. Пробовала в качестве основы использовать крошку печенья и бисквит. Оба варианта понравились. Но свой бисквит все же натуральнее и нежнее получается.


Ингредиенты:
Основа:
- 250 г печенья
- 100 г сливочного масла

или Бисквит:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки

Творожный слой:
- 500 г Кремчиза
- 150 г сахара
- 150 г жирной сметаны
- 4 яйца

Украшение:
- 100 г шоколада
- фрукты, ягоды


Приготовление:
Основа:
Печенье измельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом, выложить смесь печенья. Разровнять по дну с помощью стакана с плоским дном.

Если же готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром (не менее 5 минут). Добавить муку, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый бисквит остудить.

Творожный слой:
Для творожного слоя все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать кремчиз с сахаром, добавить сметану. Взбивать на средней скорости. По одному добавить яйца. Снова взбить.


Вылить творожную массу на слой печенья или хорошо остывший бисквит. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке 50 минут.

Достать чизкейк из духовки, дать остыть, аккуратно провести тонким ножом между выпечкой и бортиками формы. Накрыть фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.


Перед подачей растопить на водяной бане шоколад. Немного остудить. Полить шоколадом чизкейк, украсить ягодами или фруктами.


2 комментария:

  1. Привет!

    нет желания здесь поучаствовать рецептами?

    http://salo-sila.ru/

    я правда пока оттуда ушел, но тебе возможно будет интересно

    С Уважением,

    MANOWAR

    ОтветитьУдалить