Порой простые блюда удивляют гораздо
больше тех, на которые ты потратил уйму времени. У вас бывало такое? Этот
шоколадный пирог меня очень порадовал. Быстро намешала ингредиенты, отправила в
духовку. Пока выпекался читали с детками книжки, собирали игрушки и
укладывались на дневной сон... Ночь он провел в холодильнике. А на утро
осталось только залить ганашем и наслаждаться пористым, влажным, шоколадно-шоколадным
и очень вкусным пирогом.
Хотя его и пирогом назвать сложно. Можно
разрезать большой корж на несколько частей, приготовить крем либо смазать все
слои ганашем и получить шикарный торт. Уверенна, что гости никогда не подумают,
что на этот бисквит вы потратили минимум усилий и времени. А винный уксус
придает выпечке очень благородную нотку.
Ингредиенты:
Пирог:
-
250 г муки
-
55 г какао
-
1,5 ч.л. соды
-
1 ч.л. соли
-
300 г сахара
-
2 яйца
-
60 г сливочного масла
-
60 г оливкового масла
-
280 мл молока
-
1 ст.л. винного уксуса
Ганаш:
- 150 мл сливок (20%)
- 125 г
шоколада
Приготовление:
Соединить
муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать. Добавить яйца, размягченное
сливочное масло, оливковое масло, молоко и винный уксус. Взбить миксером до однородной
гладкой массы.
Форму
смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 50-60
минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Если вышла сухой из центра
формы – значит можно доставать пирог.
Остудить, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь или на 4 часа. Так
корж получится еще более вкусным и влажным.
Ганаш:
В сотейнике прогреть сливки и шоколад. Перемешивать до
однородности. Охладить, полить сверху пирог.
Готовый пирог украсить по усмотрению.
Как всегда, очень красивый тортик !
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Наташа!)
ОтветитьУдалить