Купила баночку рикотты. Долго думала, что
мне из нее приготовить. Хотелось чего-то новенького. В результате родился
рецепт шоколадного пирога с рикоттой и киви. Я всегда волнуюсь, когда
экспериментирую на кухне со своими рецептами. Это дело ответственнее, чем
просто взять и приготовить проверенное блюдо. Но пирог не подвел и оказался
очень вкусным. В меру сладкий шоколадный корж, нежный крем и фрукт с кислинкой.
Ингредиенты:
Корж:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 5 ст. л. какао
Крем:
- 250 г рикотты
- 150 мл сливок (33-35%)
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Верх торта:
- 3 крупных киви
Приготовление:
Корж:
Яйца взбить с сахаром (не менее 5 минут).
Добавить муку с какао, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто,
разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15
минут. Готовый бисквит остудить.
Крем:
Рикотту перемешать с сахаром. Добавить
сливки. Взбить миксером. Добавить яйцо, снова взбить. Выложить крем на остывший
бисквит. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Хорошо
остудить.
Верх торта:
На остывший крем красиво выложить нарезанное
ломтиками киви. Я использовала крупные плоды, сорт «Бабочка». Если брать
обычные, то понадобится штук 5-6.
Комментариев нет:
Отправить комментарий