суббота, 24 мая 2014 г.

Шоколадный пирог с рикоттой и киви


Купила баночку рикотты. Долго думала, что мне из нее приготовить. Хотелось чего-то новенького. В результате родился рецепт шоколадного пирога с рикоттой и киви. Я всегда волнуюсь, когда экспериментирую на кухне со своими рецептами. Это дело ответственнее, чем просто взять и приготовить проверенное блюдо. Но пирог не подвел и оказался очень вкусным. В меру сладкий шоколадный корж, нежный крем и фрукт с кислинкой.


Ингредиенты:
Корж:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 5 ст. л. какао

Крем:
- 250 г рикотты
- 150 мл сливок (33-35%)
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Верх торта:
- 3 крупных киви



Приготовление:
Корж:
Яйца взбить с сахаром (не менее 5 минут). Добавить муку с какао, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый бисквит остудить.

Крем:
Рикотту перемешать с сахаром. Добавить сливки. Взбить миксером. Добавить яйцо, снова взбить. Выложить крем на остывший бисквит. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Хорошо остудить.

Верх торта:
На остывший крем красиво выложить нарезанное ломтиками киви. Я использовала крупные плоды, сорт «Бабочка». Если брать обычные, то понадобится штук 5-6.




Комментариев нет:

Отправить комментарий