Как-то угостили меня баклажанами. С этим овощем я
столкнулась лицом к лицу впервые. Долго сомневалась, думала, что же мне из него
приготовить. Выбор пал на фаршировку. Для начинки использовала гречку и любимые
шампиньоны.
Баклажаны открылись для меня с неожиданной стороны.
Раньше я пробовала из них только рулетики с чесноком. И, честно говоря, они
меня не впечатляли. Но фаршированные баклажаны мне понравились. Из них
получился вкусный и оригинальный ужин.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 500 г шампиньонов
- 150 г гречки
- 100 г сыра
- 2 луковицы
- соль
- масло
Приготовление:
Гречку отварить. Баклажаны разрезать вдоль пополам.
Вынуть мякоть. Нам понадобится половина мякоти баклажанов, ее нужно нарезать
кубиками. Лук почистить, порезать. Обжарить на сковороде лук до золотинки,
добавить к нему нарезанные шампиньоны, перемешать. Через 5 минут добавить
баклажаны, посолить, жарить минут 15. Добавляем в массу гречку, перемешиваем,
немного остужаем.
Выкладываем баклажаны в форму для запекания.
Фаршируем смесью гречки с грибами. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при
температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Как я обожаю баклажаны! Кстати, впервые попробовала у тебя на ДР) рулетики с чесночком, помидоркой и сыром. Они были божественными.
ОтветитьУдалитьСейчас только сезон - сразу начинаю готовить.
Спасибо, Анечка) Передам маме) Я еще один рецептик опробовала из баклажанов!) Вскоре опубликую)
ОтветитьУдалить