среда, 5 марта 2014 г.

Десерт «Вишневый рай»


Вкусный, легкий и нежный десерт из взбитых сливок, вишни, орехов и шоколада. Можно менять вишню на другие ягоды или фрукты и каждый раз пробовать новое лакомство.


Ингредиенты:
- 300 мл сливок (33-35% жирности)
- 100 г сахара
- 50 г миндаля (или других орехов)
- 300 г вишни (замороженной или свежей)
- 60 г шоколада

Из указанных ингредиентов получилось 3 порции.

Орехи измельчить в блендере. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахаром до легкого загустения (4-5 минут). Добавить к ним орехи, шоколад и вишню. Перемешать. Разложить в креманки. Поставить на полчаса в холодильник и можно подавать на стол.


Комментариев нет:

Отправить комментарий