среда, 5 марта 2014 г.

Торт «Йогурт-черника»


Трехслойный торт «Йогурт-черника» обязательно понравится любителям желе. Прекрасно освежит в жаркий летний день. А зимой, благодаря ягодам, напомнит о лете.


Ингредиенты:

Бисквит:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки

Йогуртовый слой:
- 250 мл питьевого йогурта без наполнителя
- 10 г (= 1 ст. л.) желатина
- 80 г сахара

Черничный верх:
- 400 г черники (я брала замороженную)
- пакетик желе (у меня было вишневое)

Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром (не менее 5 минут). Добавить муку, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый бисквит остудить.

Йогуртовый слой:
Йогурт хорошо перемешать с сахаром. Приготовить желатин так, как указано на упаковке. Остудить. Добавить в йогуртовую смесь, хорошо перемешать. Вылить на остывший бисквит. Дать слою застыть. У меня на это ушло 1,5 часа.

Верх торта:
На застывший слой с йогуртовым желе выложить ягоды. Приготовить желе (я брала вишневое) так, как написано на упаковке. Аккуратно вылить остывшее желе на ягоды.

Поставить торт в холодильник на 3 часа и можно подавать на стол.





Комментариев нет:

Отправить комментарий