Трехслойный торт «Йогурт-черника»
обязательно понравится любителям желе. Прекрасно освежит в жаркий летний день.
А зимой, благодаря ягодам, напомнит о лете.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
Йогуртовый слой:
- 250 мл питьевого
йогурта без наполнителя
- 10 г (= 1 ст. л.)
желатина
- 80 г сахара
Черничный верх:
- 400 г черники (я
брала замороженную)
- пакетик желе (у меня
было вишневое)
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром
(не менее 5 минут). Добавить муку, перемешать. Форму смазать маслом, выложить
тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить.
Йогуртовый слой:
Йогурт хорошо
перемешать с сахаром. Приготовить желатин так, как указано на упаковке.
Остудить. Добавить в йогуртовую смесь, хорошо перемешать. Вылить на остывший
бисквит. Дать слою застыть. У меня на это ушло 1,5 часа.
Верх торта:
На застывший слой с
йогуртовым желе выложить ягоды. Приготовить желе (я брала вишневое) так, как
написано на упаковке. Аккуратно вылить остывшее желе на ягоды.
Поставить торт в
холодильник на 3 часа и можно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий