Табуле
– это холодный салат родом из Ливии. Легкий, свежий, вкусный, полезный. Прост в
приготовлении. Может стать закуской, салатом, а для кого-то – основным блюдом.
Оставит после себя чувство сытости без тяжести в желудке (то, что я люблю).
Ингредиенты:
- 200 г кус-куса
- 2 пучка петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- мята (листиков 10)
- 1 луковица
- 3 помидора
- половина лимона
- 2 ст. л. оливкового
масла
- немного сливочного
масла
- соль по вкусу
Готовим
кус-кус так, как указано на упаковке. Я люблю кус-кус, который заливается
кипятком, добавляется немного сливочного масла, накрывается крышкой,
настаивается, а потом хорошенько размешивается вилками, для избежания комочков.
Моем
зелень, овощи. С помидоров срезаем кожуру. Все нужно очень мелко нашинковать.
Чем мельче порезана зелень, тем лучше получается Табуле. Я сначала так и делала.
А теперь экономлю время и измельчаю все в блендере.
Смешиваем
остывший кус-кус с измельченными овощами и зеленью. Добавляем оливковое масло,
сок половины лимона, солим и хорошенько перемешиваем.
Убрать
в холодильник на час-два. Так
все ароматы ингредиентов полностью впитаются кус-кусом и салат станет еще
вкуснее.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий