среда, 22 января 2014 г.

Восточный салат «Табуле»


Табуле – это холодный салат родом из Ливии. Легкий, свежий, вкусный, полезный. Прост в приготовлении. Может стать закуской, салатом, а для кого-то – основным блюдом. Оставит после себя чувство сытости без тяжести в желудке (то, что я люблю).


Ингредиенты:
- 200 г кус-куса
- 2 пучка петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- мята (листиков 10)
- 1 луковица
- 3 помидора
- половина лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- немного сливочного масла
- соль по вкусу

Готовим кус-кус так, как указано на упаковке. Я люблю кус-кус, который заливается кипятком, добавляется немного сливочного масла, накрывается крышкой, настаивается, а потом хорошенько размешивается вилками, для избежания комочков.

Моем зелень, овощи. С помидоров срезаем кожуру. Все нужно очень мелко нашинковать. Чем мельче порезана зелень, тем лучше получается Табуле. Я сначала так и делала. А теперь экономлю время и измельчаю все в блендере.

Смешиваем остывший кус-кус с измельченными овощами и зеленью. Добавляем оливковое масло, сок половины лимона, солим и хорошенько перемешиваем.

Убрать в холодильник на час-два.  Так все ароматы ингредиентов полностью впитаются кус-кусом и салат станет еще вкуснее. 

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий