понедельник, 20 января 2014 г.

Блинный торт с рикоттой и шоколадом


Многие хозяйки жалуются, что стоят у плиты весь вечер, пекут блинчики стопками, а они исчезают в миг, будто и не было вовсе! Чтобы продлить блинную жизнь или просто, как очередной рецепт с блинами, предлагаю такой вариант – торт к чаю.


Сперва печем блинчики. Может, кто-то их делает по рецепту, я же на глаз. Ингредиенты, думаю, всем известны:

- молоко, мука, яйца, сахар, масло.

А для торта еще понадобится:
- рикотта, шоколад, сметана.

Я пекла из остатка молока – 0,5 литра (обычно использую литр).

Печем блинчики. На тарелку выкладываем блин, смазываем рикоттой (можно смешать рикотту со сметаной, так выход будет больше), посыпаем тертым шоколадом, накрываем вторым блином, снова начинка… и так далее… Последний блинчик я украсила тертым шоколадом, кондитерской посыпкой и замороженными ягодами. Все, тортик на скорую руку готов. Прекрасный вариант, когда кто-то неожиданно решит заглянуть в гости.



Комментариев нет:

Отправить комментарий