Многие
хозяйки жалуются, что стоят у плиты весь вечер, пекут блинчики стопками, а они
исчезают в миг, будто и не было вовсе! Чтобы продлить блинную жизнь или просто,
как очередной рецепт с блинами, предлагаю такой вариант – торт к чаю.
Сперва
печем блинчики. Может, кто-то их делает по рецепту, я же на глаз. Ингредиенты,
думаю, всем известны:
-
молоко, мука, яйца, сахар, масло.
А
для торта еще понадобится:
-
рикотта, шоколад, сметана.
Я
пекла из остатка молока – 0,5 литра (обычно использую литр).
Печем
блинчики. На тарелку выкладываем блин, смазываем рикоттой (можно смешать
рикотту со сметаной, так выход будет больше), посыпаем тертым шоколадом,
накрываем вторым блином, снова начинка… и так далее… Последний блинчик я
украсила тертым шоколадом, кондитерской посыпкой и замороженными ягодами. Все,
тортик на скорую руку готов. Прекрасный вариант, когда кто-то неожиданно решит
заглянуть в гости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий