среда, 15 января 2014 г.

Творожно-банановая запеканка


С детства терпеть не могла творожную запеканку, пока не приготовила ее сама. Как-то нашла в холодильнике творог в брикетах и решила из него что-нибудь сотворить. Прогуглила варианты рецептов, но ничего не заинтересовало. Тогда у меня родился свой. Может, конечно, такой и существует, придумал кто-то до меня, но я пока не встречала.


Для тех, кого в детском саду тоже достали творожной запеканкой, уверяю: эта вкусная!)

Ингредиенты:
- 2 пачки творога
- 1 банан
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. муки
- 150 г сахара

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в густую пену.  В другую миску, к желткам, добавляем сахар, сметану, муку. Взбиваем. Добавляем творог и тонко нарезанный ломтиками банан. Взбиваем. Добавляем в массу белки. Снова взбиваем.

  Форму смазываем маслом, выкладываем творожную массу. Украшаем (на фото украшена виноградом и дольками хурмы, а еще очень вкусно и красиво получается с нектаринами). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий