Нежная
сочная рыба в сырном кляре с золотистой корочкой. Простой в приготовлении
рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина. Рекомендую подавать со
сметанным соусом с зеленью.
Ингредиенты:
-
500 г филе хека
-
150 г твердого сыра
-
2 яйца
-
4 ст.л. муки
-
соль, специи, масло
Для
соуса:
-
200 г сметаны
-
2 зубчика чеснока
-
зелень (укроп и петрушка)
-
соль, перец
Приготовление:
Филе
хека промыть, нарезать на кусочки, посолить и добавить специи по вкусу.
Яйца
взбить венчиком и добавить к ним натертый на мелкой терке сыр.
Кусочки
хека сначала обвалять в муке, а после обмакнуть в сырно-яичную массу.
Обжарить
с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Для
соуса измельчить в блендере сметану с зеленью и чесноком. Посолить и поперчить
по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий