среда, 23 августа 2017 г.

Филе хека в кляре


Нежная сочная рыба в сырном кляре с золотистой корочкой. Простой в приготовлении рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина. Рекомендую подавать со сметанным соусом с зеленью.



Ингредиенты:
- 500 г филе хека
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- соль, специи, масло

Для соуса:
- 200 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- зелень (укроп и петрушка)
- соль, перец



Приготовление:
Филе хека промыть, нарезать на кусочки, посолить и добавить специи по вкусу.
Яйца взбить венчиком и добавить к ним натертый на мелкой терке сыр.


Кусочки хека сначала обвалять в муке, а после обмакнуть в сырно-яичную массу. 


Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. 



Для соуса измельчить в блендере сметану с зеленью и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий