пятница, 28 апреля 2017 г.

Пирог из лаваша


К закускам из лаваша все давно привыкли. А как насчет горячего пирога? Начинки можно варьировать и каждый раз получать новый вкусный и быстрый ужин. Впервые меня угостили таким пирогом с перцем, тушеным с чесноком. Потом сама поэкспериментировала и приготовила с кабачками, как в рецепте ниже. Пробовала  также готовить с грибами, луком и сыром. Все варианты хороши! Придумывайте свою начинку и удивляйте родных! Ведь если не сказать, то никто и не догадается, что это можно приготовить из лаваша. По вкусу – точно лазанья!


Ингредиенты:
- 1 упаковка лаваша (обычно в ней 3-4 листа)
- 400 г сметаны
- 150 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 2 томата
- 2 средних кабачка
- зелень

Приготовление:
Сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Зелень порубить. Кабачки и томаты нарезать кубиками. На сковородке потушить лук, кабачки и томаты, посолить немного.

Форма у меня круглая, поэтому вырезала из листов лаваша круги, равные диаметру формы. Форму смазать маслом. Выложить лист лаваша, хорошо смазать его сметаной, выложить часть начинки. Так с каждым слоем: лаваш-сметана-начинка. Когда дойдете до финального листа, тоже смажьте его сметаной, посыпьте натертым сыром, зеленью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. 

1 комментарий: