К
закускам из лаваша все давно привыкли. А как насчет горячего пирога? Начинки
можно варьировать и каждый раз получать новый вкусный и быстрый ужин. Впервые
меня угостили таким пирогом с перцем, тушеным с чесноком. Потом сама
поэкспериментировала и приготовила с кабачками, как в рецепте ниже. Пробовала также готовить с грибами, луком и сыром. Все
варианты хороши! Придумывайте свою начинку и удивляйте родных! Ведь если не
сказать, то никто и не догадается, что это можно приготовить из лаваша. По
вкусу – точно лазанья!
Ингредиенты:
-
1 упаковка лаваша (обычно в ней 3-4 листа)
-
400 г сметаны
-
150 г твердого сыра
-
2 луковицы
-
2 томата
-
2 средних кабачка
-
зелень
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Лук
мелко порезать. Зелень порубить. Кабачки и томаты нарезать кубиками. На сковородке
потушить лук, кабачки и томаты, посолить немного.
Форма у меня круглая,
поэтому вырезала из листов лаваша круги, равные диаметру формы. Форму смазать
маслом. Выложить лист лаваша, хорошо смазать его сметаной, выложить часть
начинки. Так с каждым слоем: лаваш-сметана-начинка. Когда дойдете до финального
листа, тоже смажьте его сметаной, посыпьте натертым сыром, зеленью. Выпекать в
разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
интересно очень! нужно попробовать приготовить!
ОтветитьУдалить