пятница, 10 февраля 2017 г.

Кейк попсы


«Мамочка! Мне так понравились шарики на веревочках и шарики на палочках! Спасибо!», - это такие приятные слова для мамы в конце праздника! И значит, что все делалось не зря! Мои детки пришли в восторг от одного только вида десерта. Заметила, что большинство малышей с особенным почтением относятся ко всему на палочках)) Наверное, поэтому кейк попсы стали так популярны. Без них уже мало какой детский праздник обходится. Вот и наш не стал исключением. Рецептов кейк попсов – мини-пирожных на палочке – множество. Делюсь тем, который опробовала!


Ингредиенты:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150-200 г муки
- банка сгущенки или какао
- кондитерская посыпка
- 2 плитки шоколада
- палочки для кейк попсов (я использовала белые трубочки для напитков, верхнюю часть с изгибом отрезала)

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить миксером. Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Дождаться полного остывания бисквита, разломать его на части и измельчить в блендере. Смешать со сгущенкой или какао. Должна получиться пластичная масса. Из массы слепить шарики. Если тоже будете использовать вместо специальных палочек трубочки, то делайте небольшие шарики. Так трубочка не согнется под весом мини-пирожного.

Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть палочку в шоколад (это чтобы шарик крепче держался). Палочку воткнуть в шарик, шарик окунуть в шоколад и посыпать кондитерской посыпкой. Отправить в холодильник для застывания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий