Даже простые в
приготовлении десерты требуют соблюдения определенных правил. Казалось бы, незамысловатые
безе порой могут не получиться. Сегодня я поделюсь рецептом безе, которые я
готовила на трехлетие Данечки. И расскажу, как их правильно приготовить и
сохранить.
Перечислю
по порядку несложные пункты, не соблюдая которые безе не получится:
- отделяйте белки очень
осторожно, чтобы в них не попал желток;
- взбивайте белки в
сухой посуде и сухими венчиками. Даже маленькая капля воды может все испортить;
- легче взбиваются
холодные белки;
- чтобы белки лучше
взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока;
- если белки все равно не
взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду и
продолжайте взбивать. Но будьте осторожны, в белки не должна попасть вода!
- не торопитесь
доставать готовое безе из духовки. Иначе оно потрескается! Я сперва делаю
маленькую щелочку и жду минут 5. Постепенно увеличиваю степень открытия. И
только спустя минут 20 после отключения духовки достаю противень;
- перекладывать с
противня в контейнер или на тарелку лучше после остывания, чтобы не повредить
безе;
- готовое безе нужно
хранить в сухом месте.
Ингредиенты:
- 5 белков
- 250 г сахара
Приготовление:
Белки отделить от
желтков. Взбить их до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, постепенно
добавлять сахар. Примерно по одной столовой ложке. Взбивать до тех пор, пока
масса не станет белой, густой и плотной (это займет около 10 минут). Для
придания цвета я добавила в массу гелевый бирюзовый краситель (1 ч.л.).
Застелить противень
бумагой для выпечки. Не нашла еще идеальный кондитерский шприц, поэтому
выдавливали безе из пакета. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. У
меня безе провели там 1,5 часа и остались тягучими внутри. Мне так нравится
больше) А если вы любите сухие безешки – оставьте их выпекаться чуть дольше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий