четверг, 25 февраля 2016 г.

Медовый торт с инжиром


Инжир на торте в конце февраля = Аня снова запоздала с рецептом. Но, может, по осени кому пригодится!) Хотя инжир здесь больше для украшения, которое может быть совершенно разным. Все зависит от вашего воображения и вкусовых предпочтений.

Тортик очень простой. Это один из тех рецептов, которые можно быстро приготовить перед наплывом незапланированных заранее гостей. Мне кажется, вкусно будет, если разрезать получившийся корж на несколько частей и пропитать их сметанным кремом. Но, как любитель всего шоколадного, я решила для начала испробовать этот тортик с ганашем.


Ингредиенты:

Торт:
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- 220 г меда
- 150 г миндаля
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Ганаш:
- 150 мл сливок (20%)
- 125 г шоколада

Украшение:
- 4 шт. инжира


Приготовление:

Торт:
    Размягченное масло взбить миксером. В побелевшую массу добавляем мед. Если он у вас загустел, нагрейте банку под теплой водой. Снова взбить.

     Теперь начинаем по одному добавлять яйца. После каждого яйца необходимо хорошо взбить массу миксером.

     Орехи можно использовать любые. Я брала миндаль. Измельчите в блендере. Добавьте их в тесто вместе с мукой и разрыхлителем. Взбиваем.

     Форму смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 160 градусов. Корж должен пружинить, а зубочистка выходить сухой.

Ганаш:
В сотейнике прогреть сливки и шоколад. Перемешивать до однородности. Охладить.

     Остывший корж достаем из формы, выкладываем на тарелку, поливаем ганашем и украшаем дольками инжира.

1 комментарий: