Инжир на торте в конце февраля = Аня снова запоздала с рецептом. Но, может, по осени кому пригодится!) Хотя инжир здесь больше для украшения, которое может быть совершенно разным. Все зависит от вашего воображения и вкусовых предпочтений.
Тортик очень простой.
Это один из тех рецептов, которые можно быстро приготовить перед наплывом незапланированных
заранее гостей. Мне кажется, вкусно будет, если разрезать получившийся корж на
несколько частей и пропитать их сметанным кремом. Но, как любитель всего
шоколадного, я решила для начала испробовать этот тортик с ганашем.
Ингредиенты:
Торт:
-
250 г сливочного масла
-
4 яйца
-
220 г меда
-
150 г миндаля
-
200 г муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
Ганаш:
- 150 мл сливок (20%)
- 125 г
шоколада
Украшение:
-
4 шт. инжира
Приготовление:
Торт:
Размягченное масло взбить миксером. В
побелевшую массу добавляем мед. Если он у вас загустел, нагрейте банку под
теплой водой. Снова взбить.
Теперь начинаем по одному добавлять
яйца. После каждого яйца необходимо хорошо взбить массу миксером.
Орехи можно использовать любые. Я брала
миндаль. Измельчите в блендере. Добавьте их в тесто вместе с мукой и
разрыхлителем. Взбиваем.
Форму смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать 35-40 минут при температуре 160 градусов. Корж должен пружинить, а
зубочистка выходить сухой.
Ганаш:
В сотейнике прогреть сливки и
шоколад. Перемешивать до однородности. Охладить.
Остывший корж достаем из формы,
выкладываем на тарелку, поливаем ганашем и украшаем дольками инжира.
ты уж не пропадай) Люблю твои посты
ОтветитьУдалить