Исчезла на три месяца.
Пропало вдохновение. Даже уже опробованными и сфоторафированными рецептами не
делилась. Поэтому с большим опозданием добавлю-ка несколько блюд. А то вдруг
когда-нибудь захочется снова приготовить, а рецепт не вспомню.
Итак, ризотто с
грибами. Можно готовить из шампиньонов или белых грибов. По осени моя мамочка привезла
из лесу боровичков, поэтому я начала свое знакомство с ризотто со второго
варианта.
Ингредиенты:
- 600 - 700 мл грибного
бульона
- 300 г риса для
ризотто (я брала арборио)
- 300 г грибов
- 100 г сыра пармезан
- 2 средние луковицы
- 50 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Грибы
отварить в кипящей подсоленной воде около 40 минут вместе с нарезанной
луковицей. Для шампиньонов достаточно 15 минут. Воду слить в емкость, бульон
нам пригодится для приготовления риса.
Грибы
порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать чеснок, луковицу и петрушку.
На оливковом масле немного обжарить лук с чесноком. Добавить
грибы, жарить минут 7-10. Добавить петрушку, соль. Перемешать. Снять с огня.
В другой сковороде растопить сливочное масло и высыпать туда
рис. Постоянно помешивая дать ему хорошо прогреться и пропитаться сливочным
маслом. Уменьшить огонь. Влить 100 мл бульона и выпарить его. Я это делала под
крышкой, периодически помешивая. Так постепенно доливать по 100 мл и снова
выпаривать, пока не закончится весь бульон. (Если вам вдруг не хватило бульона,
можно добавить немного воды).
Добавить к рису грибы с луком и тертый сыр, перемешать.
Снять с огня, накрыть крышкой и подождать минуты 3 перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий