четверг, 25 февраля 2016 г.

Ризотто с грибами



Исчезла на три месяца. Пропало вдохновение. Даже уже опробованными и сфоторафированными рецептами не делилась. Поэтому с большим опозданием добавлю-ка несколько блюд. А то вдруг когда-нибудь захочется снова приготовить, а рецепт не вспомню.

Итак, ризотто с грибами. Можно готовить из шампиньонов или белых грибов. По осени моя мамочка привезла из лесу боровичков, поэтому я начала свое знакомство с ризотто со второго варианта.


Ингредиенты:
- 600 - 700 мл грибного бульона
- 300 г риса для ризотто (я брала арборио)
- 300 г грибов
- 100 г сыра пармезан
- 2 средние луковицы
- 50 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока

Приготовление:

     Грибы отварить в кипящей подсоленной воде около 40 минут вместе с нарезанной луковицей. Для шампиньонов достаточно 15 минут. Воду слить в емкость, бульон нам пригодится для приготовления риса.

         Грибы порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать чеснок, луковицу и петрушку.

      На оливковом масле немного обжарить лук с чесноком. Добавить грибы, жарить минут 7-10. Добавить петрушку, соль. Перемешать. Снять с огня.

     В другой сковороде растопить сливочное масло и высыпать туда рис. Постоянно помешивая дать ему хорошо прогреться и пропитаться сливочным маслом. Уменьшить огонь. Влить 100 мл бульона и выпарить его. Я это делала под крышкой, периодически помешивая. Так постепенно доливать по 100 мл и снова выпаривать, пока не закончится весь бульон. (Если вам вдруг не хватило бульона, можно добавить немного воды).

         Добавить к рису грибы с луком и тертый сыр, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и подождать минуты 3 перед подачей.


         

Комментариев нет:

Отправить комментарий