Уверенно говорю, что
это самый вкусный суп, который я пробовала в своей жизни. Его часто называют
«Финским» или «Норвежским». Нежный, сытный, полезный. Я еще не встречала людей,
которые бы не любили красную рыбку. Поэтому будьте готовы к тому, что у вас
попросят: «Добавку!». Готовится просто, получается ну очень вкусным! Прекрасно
подойдет для праздничного обеда.
Ингредиенты:
- 400 г филе семги
(лосося, форели)
- 5 клубней картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 крупный томат (или
2 средних)
- 350-500 мл сливок
(20%)
- пучок укропа
- 1 кубик сливочного
масла
- 1,25 л воды
Приготовление:
Картофель и рыбу
порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Измельчить лук. Помидор
очистить от кожицы и мелко нарезать. (Я готовила суп как очищая томаты, так и в
кожице. Вкус от этого не испортился).
В кастрюле для супа
разогреть сливочное масло, немного обжарить лук и морковь. Добавить томаты,
тушить несколько минут. Добавить 1,25 л воды. Когда вода закипит, добавить
картофель. Варить 10-15 минут. Посолить, поперчить.
Добавить в суп рыбу.
Красная рыба готовится быстро. 5-7 минут и уже можно влить сливки. Проварить
еще 5 минут. Снять с огня. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Я не люблю жирные
блюда. Этот суп к жирным не отношу. Но в процессе приготовления от рыбы и
сливочного масла на поверхности может образоваться небольшой жирок. Я его
аккуратно сняла ложкой.
Суп готов! Приятного
аппетита!)
Мой муж - человек ,который не любит красную рыбку. Вот и мне приходится корректировать свое меню, а я рыбку люблю такую((
ОтветитьУдалитьА рыбку в рецепт брать соленую или свежую?
ОтветитьУдалитьмммм... Я обожаю рыбу. И крем-супы. Прям слюнки потекли. Еще и фотографии такие аппетитные!
ОтветитьУдалитьЯ тоже знаю одну девушку, которая не любит красную рыбу)
Вот это да! Хоть ты отредактируй пост) У меня все родные, друзья и знакомые любят красную рыбку. Дети обожают)
ОтветитьУдалитьРыба свежая.
)))))))))) я тоже очень удивилась, когда узнала, что человек не любит красную рыбу! Как так? Она же такая вкуснющая!
Удалить