Этот
тортик я готовила несколько месяцев назад. Правда, время, чтобы записать и
опубликовать рецепт, у меня нашлось только теперь. Но, надеюсь, что скоро буду
чуть чаще появляться в блоге. Ведь диплом я уже получила, стала свободнее.
Конечно, я не из тех, ко будет сидеть без дела. Уже подготовлен целый список,
который я должна осуществить за лето. Там много-много всего. Но отдельным
пунктом я внесла: «готовить новые блюда, делиться рецептами в блоге». Тем
более, что сейчас самая чудесная пора! Когда в изобилии ягоды, фрукты, зелень.
Душа так просит новых фуд-экспериментов!
Это
простой тортик в стиле Naked.
Воздушные и невесомые бисквиты, ягоды и взбитые сливки. Если заинтересовал,
жмите «Далее»!)
Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца
- 150 г муки
- 200 г сахара
- 4 ст. л. какао
Крем:
- 500 мл сливок для
взбивания (28-35%)
Ганаш:
- 150 мл сливок (20%)
- 125 г шоколада
Пропитка:
- размороженные ягоды
черной смородины
Приготовление:
Бисквит:
Духодку разогреть до
180 градусов, режим конвекции.
Белки отделить от
желтков. Взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая 100 г сахара (по 1
ложке), взбить до острых пиков.
В желтки добавить
оставшийся сахар (100 г), взбить до белого цвета и увеличения объема.
Соединить желтки и
половину белков несколькими быстрыми движениями снизу вверх. Вымешивать не
нужно, чтобы масса не потеряла своей воздушности. Добавить просеянную муку и
какао, снова перемешать. Добавить в массу оставшиеся белки и перемешать
движениями снизу вверх.
Фору смазать маслом и
слегка присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто в форму, немного разровнять.
Выпекать 20 минут. Постепенно остудить. Разрезать остывший бисквит на 3 части.
Крем:
Взбить сливки. Сахар не
добавляла, так как ягоды и так с сахаром. А приторные торты я не люблю.
Ганаш:
В сотейнике прогреть
сливки и шоколад. Перемешивать до однородности. Охладить, чтобы смесь можно
было намазывать.
Пропитка:
Можно использовать
свежие ягоды, перетертые с сахаром. Или же разморозить ранее претертые и
замороженные.
Выложить бисквит,
смазать ягодами, сверху уложить взбитые сливки. Так прочередовать каждый слой.
Сверху обмазать торт оставшимися взбитыми сливками. Залить ганашем. Дать
пропитаться несколько часов в холодильнике.
Торт готов!
дождалась я, наконец-то)
ОтветитьУдалитьИзвини, что так затянула!)
ОтветитьУдалитьс тебя еще второй рецепт с черной смородиной)
УдалитьХорошо, Ирочка!)
Удалить