среда, 22 июля 2015 г.

Торт с черной смородиной в стиле Naked


Этот тортик я готовила несколько месяцев назад. Правда, время, чтобы записать и опубликовать рецепт, у меня нашлось только теперь. Но, надеюсь, что скоро буду чуть чаще появляться в блоге. Ведь диплом я уже получила, стала свободнее. Конечно, я не из тех, ко будет сидеть без дела. Уже подготовлен целый список, который я должна осуществить за лето. Там много-много всего. Но отдельным пунктом я внесла: «готовить новые блюда, делиться рецептами в блоге». Тем более, что сейчас самая чудесная пора! Когда в изобилии ягоды, фрукты, зелень. Душа так просит новых фуд-экспериментов!
Это простой тортик в стиле Naked. Воздушные и невесомые бисквиты, ягоды и взбитые сливки. Если заинтересовал, жмите «Далее»!)


Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца
- 150 г муки
- 200 г сахара
- 4 ст. л. какао

Крем:
- 500 мл сливок для взбивания (28-35%)

Ганаш:
- 150 мл сливок (20%)
- 125 г шоколада

Пропитка:
- размороженные ягоды черной смородины


Приготовление:
Бисквит:
Духодку разогреть до 180 градусов, режим конвекции.
Белки отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая 100 г сахара (по 1 ложке), взбить до острых пиков.
В желтки добавить оставшийся сахар (100 г), взбить до белого цвета и увеличения объема.
Соединить желтки и половину белков несколькими быстрыми движениями снизу вверх. Вымешивать не нужно, чтобы масса не потеряла своей воздушности. Добавить просеянную муку и какао, снова перемешать. Добавить в массу оставшиеся белки и перемешать движениями снизу вверх.
Фору смазать маслом и слегка присыпать мукой. Аккуратно выложить тесто в форму, немного разровнять. Выпекать 20 минут. Постепенно остудить. Разрезать остывший бисквит на 3 части.

Крем:
Взбить сливки. Сахар не добавляла, так как ягоды и так с сахаром. А приторные торты я не люблю.

Ганаш:
В сотейнике прогреть сливки и шоколад. Перемешивать до однородности. Охладить, чтобы смесь можно было намазывать.

Пропитка:
Можно использовать свежие ягоды, перетертые с сахаром. Или же разморозить ранее претертые и замороженные. 
Выложить бисквит, смазать ягодами, сверху уложить взбитые сливки. Так прочередовать каждый слой. Сверху обмазать торт оставшимися взбитыми сливками. Залить ганашем. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.


Торт готов!

4 комментария: