Порой, когда становится
грустно или тревожит что-то, я люблю приготовить что-нибудь вкусненькое.. Сижу
и точу сладкие кусочки, мечтаю.. И постепенно легче становится) А у вас так
бывает? Я ни дня не могу прожить без сладкого. Правда! Кто-то говорит, что это зависимость...
Дима говорит, что новые зубы мне обойдутся слишком дорого)) А я все равно не
могу остановиться)
Сегодня поделюсь с вами
рецептом, который нашла у Ирины Мелюх. Очень люблю все вишневое и шоколадное.
Поэтому просто не смогла устоять и сразу же воспроизвела десерт.
Ингредиенты:
Тесто:
- 230 г муки
- ½ ч. л. соли
- 150 г сливочного
масла
Начинка:
- 1 пачка замороженной
вишни (350 г)
- 12 г желатина
- 1-2 ст. л. сахара
Крем:
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 60 г сахара
- 40 г кукурузного
крахмала (можно заменить картофельным)
- 40 г сливочного масла
Приготовление:
Тесто:
Смешать муку с солью,
добавить холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить 2-3 ст. л.
холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на
час. (За это время можно приступить к приготовлению крема или начинки).
Раскатать тесто в пласт
толщиной около 3 мм. Выложить в форму, формируя высокие бортики. Наколоть тесто
вилкой. Можно застелить сверху пергамент, на который выложить груз (фасоль,
горох и т.д.). Это нужно для того, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снять груз и выпекать
еще 10 минут. Дождаться полного остывания. И только тогда доставать из формы.
Крем:
Яйца смешать с сахаром
и крахмалом, взбить миксером. Молоко нагреть в сотейнике до кипения. Тонкой
струйкой влить в молоко яичную смесь. Постоянно помешиваем! Возвращаем смесь на
плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с
огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Готовый крем
остужаем и выкладываем на остывший корж.
Начинка:
Слить сок с
размороженной вишни и развести его водой, чтобы в итоге получилось 150 мл
вишневого сока. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем
желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. Нужно дождаться
момента, когда желе начнет схватыватся, но не застынет окончательно.
Выкладываем вишню на
заварной крем, сверху заливаем желе. Оставляем в холодильнике до полного застывания.
А я вот по солененькому люблю вдарить) Тоже вредно.
ОтветитьУдалить