вторник, 28 июля 2015 г.

Вишневый тарт с заварным кремом

Порой, когда становится грустно или тревожит что-то, я люблю приготовить что-нибудь вкусненькое.. Сижу и точу сладкие кусочки, мечтаю.. И постепенно легче становится) А у вас так бывает? Я ни дня не могу прожить без сладкого.  Правда! Кто-то говорит, что это зависимость... Дима говорит, что новые зубы мне обойдутся слишком дорого)) А я все равно не могу остановиться)

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который нашла у Ирины Мелюх. Очень люблю все вишневое и шоколадное. Поэтому просто не смогла устоять и сразу же воспроизвела десерт.



Ингредиенты:
Тесто:
- 230 г муки
- ½ ч. л. соли
- 150 г сливочного масла

Начинка:
- 1 пачка замороженной вишни (350 г)
- 12 г желатина
- 1-2 ст. л. сахара

Крем:
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 60 г сахара
- 40 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
- 40 г сливочного масла


Приготовление:
Тесто:
Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить 2-3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. (За это время можно приступить к приготовлению крема или начинки).

Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Выложить в форму, формируя высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Можно застелить сверху пергамент, на который выложить груз (фасоль, горох и т.д.). Это нужно для того, чтобы тесто не деформировалось при выпечке. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снять груз и выпекать еще 10 минут. Дождаться полного остывания. И только тогда доставать из формы.

Крем:
Яйца смешать с сахаром и крахмалом, взбить миксером. Молоко нагреть в сотейнике до кипения. Тонкой струйкой влить в молоко яичную смесь. Постоянно помешиваем! Возвращаем смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Готовый крем остужаем и выкладываем на остывший корж.

Начинка:
Слить сок с размороженной вишни и развести его водой, чтобы в итоге получилось 150 мл вишневого сока. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. Нужно дождаться момента, когда желе начнет схватыватся, но не застынет окончательно.


Выкладываем вишню на заварной крем, сверху заливаем желе. Оставляем в холодильнике до полного застывания.

1 комментарий: