Как-то на просторах глобальной сети я увидела торт Павлова. Он меня сразу заинтересовал своим видом и названием. Рецепт я нашла случайно заглянув в кулинарный блог Ирины Мелюх. Большое спасибо Ирине за рецепт. У нее очень много
интересных, вкусных и оригинальных десертов.
Думаю, это не последний рецепт из ее блога, который я опробую.
Я
немножко видоизменила рецепт автора. Вместо взбитых сливок и клубники сверху
торта, я полила его ганашем и украсила черникой. Вы тоже можете
поэкспериментировать. Уверенна, что все равно торт получится прекрасный.
По вкусу
он мне чем-то напомнил безе, которое мы с подружкой любили уплетать на
переменках в школе. Только Павлова гораздо вкуснее. Снаружи торт покрыт хрустящей
корочкой, а внутри мягкий и тающий.
Ингредиенты:
Павлова:
- 6 белков
- 300 г сахарной пудры (я
брала обычный сахар и просто перемолола его в блендере)
- 3 ст. л. какао
- 1 ч. л. винного или
бальзамического уксуса
- 50 г темного шоколада
Ганаш:
- 150 мл сливок (20%)
- 125 г шоколада
Украшение:
- 100 г черники
Приготовление:
Павлова:
Взбить
белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Просеять в миску с
белками какао. Добавить уксус и нарезанный шоколад. Аккуратно перемешиваем.
На противень
застелить бумагу для выпечки. По центру противня осторожно выложить горкой в
форме круга получившееся тесто. Подравнять. Поставить в разогретую до 180
градусов духовку и немедленно снизить температуру до 150 градусов. Выпекать 1
час 15 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей. Затем аккуратно
переложить на тарелку.
Ганаш:
В сотейнике прогреть
сливки и шоколад. Перемешивать до однородности. Снять с огня и дождаться
остывания.
Аккуратно
залить ганашем Павлову и украсить ягодами.
Анечка, ты кудесница. Твои десерты - это восторг! Красота необыкновенная! И, более чем уверена, очень вкусные!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташечка)))
Удалить