вторник, 25 ноября 2014 г.

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе


Очень простой рецепт приготовления курицы. Получается мягкое, сочное и ароматное мясо. Еще и полезное: готовим в духовке, а не на сковородке.   Если нет времени на грандиозную готовку, а хочется попробовать чего-нибудь вкусного и праздничного, тогда этот рецепт для Вас!


Ингредиенты:
- 1 кг филе (или грудки)
- 400 мл сметаны
- 5-6 крупных зубчиков чеснока
- зелень
- соль, перец


Приготовление:
Филе порезать на кусочки. Посолить, поперчить. Добавить пропущенный через чеснодавку чеснок и сметану. Хорошенько перемешать.

Если время позволяет, дайте мясу пропитаться около часа. Так оно получится еще вкуснее.

Форму немного смазать маслом. Выложить курицу в соусе. Сверху форму накрыть фольгой и сделать в ней ножом дырочки. Так мясо хорошо запечется, но не пересушится. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром и уже без фольги оставить в духовке еще на 5 минут. Получится вкусно, но калорийность возрастет. Выбирать Вам)


Готовое блюдо посыпать зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий