Очень простой рецепт
приготовления курицы. Получается мягкое, сочное и ароматное мясо. Еще и
полезное: готовим в духовке, а не на сковородке. Если нет времени на грандиозную готовку, а
хочется попробовать чего-нибудь вкусного и праздничного, тогда этот рецепт для
Вас!
Ингредиенты:
- 1 кг филе (или грудки)
- 400 мл сметаны
- 5-6 крупных зубчиков чеснока
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
Филе порезать на кусочки.
Посолить, поперчить. Добавить пропущенный через чеснодавку чеснок и сметану.
Хорошенько перемешать.
Если время позволяет, дайте
мясу пропитаться около часа. Так оно получится еще вкуснее.
Форму немного смазать
маслом. Выложить курицу в соусе. Сверху форму накрыть фольгой и сделать в ней
ножом дырочки. Так мясо хорошо запечется, но не пересушится. Запекать в духовке
40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать натертым
сыром и уже без фольги оставить в духовке еще на 5 минут. Получится вкусно, но
калорийность возрастет. Выбирать Вам)
Готовое блюдо посыпать
зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий